en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Рогозин: НАТО становится похожим на "ослепшего носорога"

30.04.2009  |  10:27

Нежелание Североатлантического альянса замечать новых политических реалий превращает НАТО в "ослепшего носорога".

Об этом заявил накануне постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин по итогам первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания Совета Россия-НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

"Политическая слепота НАТО, которая не хочет замечать современных реалий, превращает альянс в "ослепшего носорога". Проблемы обычно возникают у тех, кто находится рядом с этим неспокойным существом", - так прокомментировал Рогозин нежелание альянса отменить военные учения в Грузии, запланированные на май.

Дипломат отметил также, что этот вопрос рассматривался на прошедшем вчера заседании Совета Россия-НАТО.

"Мы вновь заявили, что эти учения неуместны, тем более в условиях, когда они проходят на фоне первых парламентских выборов в Южной Осетии. В такой ситуации их невозможно рассматривать иначе как политический шантаж", - сказал Рогозин. Он также подчеркнул, что ряд высокопоставленных военных чиновников США официально говорили об этих учениях как о способе продемонстрировать поддержку НАТО принципа территориальной целостности Грузии.

"Мы не можем принять аргументы НАТО, что эти учения направлены на проведение миротворческих операций и потому не угрожают интересам России, а также, что эти учения носят запланированный характер", - подчеркнул он. По словам Рогозина, соблюдая "довоенные договоренности с Грузией", альянс демонстрирует готовность "вести с Грузией дела как будто ничего не произошло".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100