en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

США: договоры РФ с Абхазией и ЮО не согласуются с планом Медведева-Саркози

01.05.2009  |  11:41

Соглашения об охране границ, заключенные накануне между Россией и властями Абхазии и Южной Осетии, не согласуются с "планом Медведева-Саркози".

Об этом говорится в заявлении официального представителя государственного департамента США Роберта Вуда, передает РИА Новости.

"Этот поступок противоречит обязательствам, которые на себя взяла Россия при заключении договора о перемирии с Грузией от 12 августа, согласованного при посредничестве президента Франции Николя Саркози...", - отмечается в документе.

Кроме того, убежден представитель госдепартамента, данное соглашение является нарушением территориального единства Грузии.

"США выражают глубокое беспокойство в связи с подписанным в Москве соглашением между Россией и властями де-факто грузинских сепаратистских регионов Абхазии и Грузии...", - говорится в документе.

Вуд призвал Россию вернуться к выполнению своих обязательств, которые, как он убежден, она нарушила.

"Мы призываем Россию уважать свои обязательства по соглашениям о перемирии от 12 августа и от 8 сентября. Это включает в себя возвращение войск на позиции, на которых они находились перед конфликтом, предоставление ничем не стесненного доступа в регион представителей гуманитарных организаций, а также предоставление правозащитным организациям возможности провести расследование в связи с предположениями об этнических чистках в регионе", - указывается в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100