en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Абхазии выпустят монету, посвященную 80-летию со дня рождения Искандера

01.05.2009  |  16:50

С 6 мая Банк Абхазии выпускает в обращение серебряную монету номиналом в 10 апсаров "Фазиль Искандер", посвященную 80-летию со дня рождения писателя, серии "Выдающиеся личности Абхазии".  Об этом журналистам сообщили в Национальном банке республики, передает ИТАР-ТАСС.

Здесь уточнили, что выпускаемая монета является платежным средством Абхазии по ее номинальной стоимости, имеющей твердый эквивалент в российских рублях. 1 "апсар" равен 10 рублям Российской Федерации.

Монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм. На лицевой стороне монеты в верхней центральной части на зеркальном поле расположено рельефное изображение государственного герба республики, под ним надпись на абхазском языке "Апсны Абанк" (Банк Абхазии). Над гербом полукругом надписи, обозначающие номинал монеты, - 10 апсаров. В правой части - проба сплава, фирменный знак монетного двора.

На оборотной стороне расположена композиция, разделенная по вертикали на две равные половины надписью "Фазиль Искандер". На правой стороне изображен профиль Искандера, на левой - очертания горных вершин и берега моря, дерева и виноградной лозы, сплетенных между собой.

Русский писатель абхазского происхождения Фазиль Искандер в марте этого года отметил свой 80-летний юбилей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100