en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Питер Семнеби призвал оппозицию Грузии к диалогу с властью

02.05.2009  |  09:40

Находящийся в Тбилиси с визитом спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби вчера вечером встретился с лидерами непарламентской оппозиции Ираклием Аласания, Нино Бурджанадзе, Давидом Усупашвили, Саломе Зурабишвили и Кахой Кукава.

Как заявили после встречи представители оппозиции, они предоставили Семнеби полную информацию о проходящих в Грузии акциях протеста, а также о случаях насилия и шантажа во время этих акций.

На призыв спецпредставителя ЕС начать диалог с властями оппозиционеры ответили, что они готовы вести этот диалог лично с Михаилом Саакашвили и только по вопросу его отставки.

Нино Бурджанадзе заявила, что Саакашвили только говорит о диалоге, а на деле к нему не готов.

«Своими разговорами о готовности к диалогу Саакашвили пытается показать мировому сообществу, что он конструктивен, а оппозиция маргинальна», - сказала она.

Лидеры оппозиции заявили, что начавшиеся 9 апреля акции протеста продолжатся исключительно мирными и конституционными методами, и подчеркнули, что выдвигаемое на акциях требование отставки Саакашвили и назначения досрочных президентских выборов является требованием не оппозиции, а всего грузинского общества.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100