en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Парламентская республика или коалиционное правительство?

02.05.2009  |  11:07

Вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели не исключает, что диалог между властями и оппозицией, возможно, будет вестись по поводу введения парламентской республики или создания коалиционного правительства, сообщает Day.Az.

Как пояснил Церетели журналистам, источником формирования власти в парламентской республике является парламент и именно в парламенте происходит выбор президента. А главой правительства становится лидер победившей партии или коалиции.

Вице-спикер считает, что эту модель необходимо хорошо осмыслить и проанализировать, и  это возможно при помощи диалога. Что касается сроков введения в действие парламентского правления или коалиционного правительства, то, как считает Церетели, все это надо как следует осмыслить и расписать во времени, так как при поспешном переходе на новую схему времени на адаптацию не будет и произойдет дискредитация этой схемы.

Церетели не исключает, но и не заявляет однозначно, будут ли действовать в Грузии эти модели до или после 2013 года. «Эти сроки также являются предметом переговоров», - добавил  он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100