en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили втянул Грузию в войну и не извинился - Бурджанадзе

03.05.2009  |  16:31

Михаил Саакашвили в августе прошлого года втянул Грузию в войну с Россией и даже не извинился за потерю грузинских территорий - такой президент должен уйти. С таким заявлением выступила на днях лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в эфире телекомпании «Имеди».

Как передает «Росбалт», Бурджанадзе проинформировала, что оппозиция Грузии «должна перейти к следующей фазе действий, которая будет не радикальнее, но намного активнее, однако в рамках конституции».

«Какими конкретно будут наши шаги, мы расскажем, когда сочтем нужным. Но, заверяю вас, долго ждать не придется», - сказала Бурджанадзе.

Процесс отстранения Саакашвили от власти, считает экс-спикер, должен быть доведен до конца: «Наше население, которое стоит там (на митингах) на протяжении такого времени, не должно еще раз почувствовать себя обманутым». 

Бурджанадзе ушла от ответа на вопрос, насколько реальны ее шансы стать президентом Грузии после возможной отставки Михаила Саакашвили. «Какое это имеет значение?» - удивилась она.

«Для меня, - продолжила политик, - это не главный приоритет, и я это доказала дважды, в очень критической ситуации, когда, как минимум, могла баллотироваться (на президентских выборах), и это не закончилось бы неудачей».

Главным на данном этапе она считает отставку Саакашвили, который «является руководителем криминального режима, который совершенно неадекватен в отношении имеющихся в стране проблем».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100