en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси скончалась выдающаяся художница Гаяне Хачатрян

04.05.2009  |  11:57

Первого мая после продолжительной болезни не стало художницы Гаяне Хачатрян, сообщает агентство "Новости-Грузия". Картины шестидесятилетней художницы, всю жизнь прожившей в Тбилиси, но посвятившей свое творчество изображению армянской культуры и истории, будут представлять Армению на 53-ем Биенале в Венеции, которое пройдет в начале июня.

Президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнование по случаю смерти выдающейся художницы.

Он отметил, что после Параджанова она стала своеобразным символом общины тбилисских армян, и ее имя давно вышло за пределы страны и национальной принадлежности.

Kартины Гаяне Хачатурян высоко ценили критики, оценивая их как чарующие своей оригинальностью, очарованием и поэтизмом. Сама художница описывала свои картины как отображение сказок и историй рассказанные бабушкой, по этой причине они получались полными театральностью.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100