en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: председательство России в Совбезе ООН не изменит расклад сил

04.05.2009  |  14:38

Грузия не ждет дополнительных осложнений в связи с тем, что Россия с 1 мая приняла на себя полномочия председателя Совета безопасности ООН. Об этом сегодня  на традиционном брифинге в МИД заявил директор политического департамента Зураб Качкачишвили, передает "Новости-Грузия".

«Россия и так имела право на вето. Если Россия хочет блокировать какое-нибудь решение, она и так может делать это», - сказал Качкачишвили.

Он отметил, что Россия, председательствуя в Совбезе, может влиять на процедурные вопросы, «но принципиально расклад сил в Совбезе это не изменит».

Следует отметить, что Россия приняла на себя полномочия председателя Совета безопасности ООН с 1 мая, в соответствии с графиком ротации членов Совбеза в алфавитном порядке.

В период российского председательства должен быть подготовлен доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету безопасности с предложениями по обновлению мандата миссии ООН в Грузии и Абхазии. Это требование резолюции СБ ООН 1866, принятой в феврале 2009 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100