en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия утверждает, что российские ВС не пускают грузинские грузовики к Ингури ГЭС

04.05.2009  |  14:56

Грузинская сторона утверждает, что сегодня российские военнослужащие воспрепятствовали проезду на территорию Ингури ГЭС грузовых автомашин с грузинскими государственными номерами, которые везли детали генератора, необходимые для восстановительных работ на станции, передает агентство РИА Новости со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

Напомним, гидроэлектростанция Ингури ГЭС находится частично на грузинской стороне, частично - на абхазской. Телекомпания отмечает, что в целом ситуация в Гальском районе Абхазии обострилась в последнее время, после полной замены сил абхазской милиции в этом районе на российских военнослужащих.

В свою очередь, в беседе с журналистами председатель парламентского комитета по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия назвал действия российской стороны "продолжающейся аннексией территорий Грузии". "Помимо оккупации, это аннексия территорий Грузии со стороны России. Это наказуемое действие, исходя из международного права. Поэтому у нас будет возможность использовать как механизм международного суда, так и задействовать международные организации и вместе пресечь эту ситуацию", - заявил Малашхия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100