en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Абхазия отрицает задержание грузинских грузовиков у Ингури ГЭС

04.05.2009  |  16:25

Абхазская государственная компания "Черноморэнерго" опровергает информацию грузинских СМИ о том, что российские военнослужащие сегодня якобы воспрепятствовали проезду на территорию Ингури ГЭС грузовых автомашин с грузинскими госномерами, которые везли детали генератора, необходимые для восстановительных работ на гидростанции.

"Ничего подобного не было, думаю, что если бы эта информация соответствовала бы действительности, мы бы были информированы", - цитирует  генерального директора "Черноморэнерго" Резо Зантария агентство РИА Новости.

Напомним, Ингурская ГЭС находится частично на грузинской, частично - на абхазской стороне. Абхазская госкомпания "Черноморэнерго" планирует заключить договор с российской энергетической компанией ОАО "Интер РАО ЕЭС" об инвестициях в восстановление и развитие городских и районных энергосетей республики.

В январе 2009 года глава "Интер РАО" Евгений Дод обсудил с руководством республики вопросы российско-абхазского сотрудничества в области энергетики. При этом абхазская сторона подчеркнула, что республика оставляет за собой право распоряжаться объектами Ингури ГЭС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100