en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Вторая встреча РФ, ЮО, Грузии и ЕС по нормализации обстановки на Кавказе пройдет 7 мая

05.05.2009  |  12:42

Очередную, вторую по счету, встречу РФ, Южной Осетии, Грузии и ЕС по нормализации обстановки в приграничном районе Грузии с Южной Осетией намечено провести 7 мая. Встреча состоится на грузинской территории близ границы с Южной Осетией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссыкой на первого заместителя начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенанта Сергея Антонова.

"Мы уже получили соответствующее уведомление от руководителя миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханса Йорга Хабера о готовности к проведению данной встречи. От России в ней примут участие представители, которые непосредственно будут решать все вопросы, возникающие в приграничном районе Грузии с Южной Осетией, в том числе и представители российского воинского контингента в Южной Осетии", - сказал генерал Антонов.

Он представлял Россию на первой четырехсторонней встрече в грузинском селении Эргнети 23 апреля. "Мы нацелены, - заявил генерал, - на обеспечение своевременного и адекватного реагирования на ситуацию в сфере безопасности, включая проведение совместных брифингов на регулярной основе, обеспечение безопасности важных объектов инфраструктуры, противодействие криминальной деятельности, обеспечение доставки гуманитарной помощи и решение других вопросов, которые могли бы затрагивать стабильность и безопасность с акцентом на предотвращение инцидентов и своевременное реагирование на них".

Антонов напомнил, что в соответствии с достигнутой 23 апреля договоренностью четырехсторонние встречи по нормализации ситуации в регионе будут проводиться не реже двух раз в месяц или оперативно в чрезвычайном режиме при возникновении "форсмажорных обстоятельств". Кроме того, между участниками первой четырехсторонней встречи - Россией, Южной Осетией, Грузией и ЕС - организована круглосуточная "горячая линия" связи. Для обеспечения ее работы от российской стороны назначены соответствующие должностные лица. Оценивая итоги первой встречи, Антонов сказал, что "она прошла натянуто, но тем не менее самое важное было сделано - диалог пошел".

"Главное теперь - перевести этот диалог в практическое русло, в конкретные дела, чтобы облегчить жизнь людей, проживающих в приграничном районе Грузии с Южной Осетией", - подчеркнул российский военачальник. Антонов отверг наличие какой-либо связи предстоящей 7 мая встречи представителей РФ, Южной Осетии, Грузии и ЕС с учениями НАТО, которые планируется начать 6 мая на грузинской территории. "Между этими событиями абсолютно никакой связи нет. Они преследуют различные цели, общее у них лишь то, что они пройдут на грузинской территории. Намеченная на 7 мая четырехсторонняя встреча имеет одну определенную цель, отличающую ее от натовских учений, - способствовать стабилизации обстановки и укреплению безопасности в приграничном районе Грузии с Южной Осетией", - отметил Антонов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100