en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские генералы отрицают свою причастность к организации военного заговора

05.05.2009  |  18:04

Грузинские генералы, упомянутые в видеозаписи МВД Грузии в списке мятежников, отрицают свою причастность к организации военного бунта, передает РИА Новости.

Сегодня МВД Грузии заявило, что раскрыло дело о подготовке вооруженного переворота. По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые якобы были связаны со спецслужбами России. Грузинские генералы выступили в эфире телекомпании "Рустави 2". "Могу определенно сказать, что с назваными лицами я не контактировал последние пять лет", - заявил бывший министр безопасности Грузии генерал Джемал Гахокидзе. "Всех названных генералов я знаю, в свое время вместе работали. Но после событий, связанных с полковником Акакием Элиава (который, командуя мотострелковым батальоном, в октябре 1998 года поднял в Западной Грузии мятеж против Шеварднадзе и повел танки на Тбилиси), практически у меня с этими людьми не было отношений", - подчеркнул Гахокидзе.

Он также отметил, что очень редко встречался с бывшим министром обороны Давидом Тевзадзе. "Между нами нет хороших отношений, потому что у нас были разные взгляды на бунт Элиава, который стал прискорбным для моей карьеры - я тогда подал в отставку. И в целом с этими людьми у меня вообще не было близких отношений", - отметил он.

В свою очередь бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии, генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили заявил по телефону в эфире "Рустави 2", что в последнее время он "узнает новости о политических событиях в Грузии по телевизору и из газет". "Три года я не был в Тбилиси. Я не видел тех людей, которых назвали в записи МВД, пять лет", -  сказал он.

Ранее свою причастность к организации мятежа опроверг бывший министр обороны Грузии Георгий Каркарашвили. Он заявил, что "не собирается объяснять или оправдываться в связи с какой-то встречей, которой не было и не представляет, откуда такое придумано". "Я, как и вы, с удивлением прослушал видеозапись встречи, которая была распространена пресс-центром МВД", - сказал Каркарашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100