en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

На грузинское "Альтервидение" приедут артисты из 9 стран

06.05.2009  |  13:11

20 конкурсантов из девяти стран, включая Британию, Францию, Германию и Россию, приедут в Тбилиси для участия в конкурсе Alter/Vision (Другое/Видение).

Шоу пройдет в те же дни, что и "Евровидение-2009" в Москве - 15-17 мая.

"Мы хотим продемонстрировать настоящие европейские ценности, свободу самовыражения. "Евровидение" - это сплошной бюрократический контроль и цензура. Там главное  - престиж страны, а не музыка", - цитирует Postimees представителя министерства Ираклия Маткаву.

Напомним, на "Евровидении" Грузию должна была представлять группа "Стефане и 3G" с песней We Don't Wanna Put In. Так квартет решил обыграть фамилию премьер-министра России Владимира Путина и выразить возмущение фактом признания Россией Абхазии и Южной Осетии.

Однако организаторы конкурса из Европейского союза радиовещания песню забраковали: согласно условиям "Евровидения" никакой политики там быть не должно. К грузинской стороне обратились с просьбой переписать текст или подготовить другую песню. В ответ Грузия отказалась от участия в конкурсе, обвинив Россию в давлении на организаторов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100