en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Судьба мятежного батальона решится после окончания следствия

06.05.2009  |  14:46

Судьба отдельного бронетанкового батальона в Мухровани, где накануне произошел бунт, решится после завершения следствия.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны Грузии, "вопрос о том, будет ли данный батальон расформирован или нет, решит высшее руководство по завершении следствия".

Представитель минобороны также отметил, что в отношении около 700 военнослужащих батальона проводятся следственные действия.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что каждый из участников бунта "понесет заслуженное наказание по всей строгости закона".

"Если бы участники мятежа не сложили оружие, то их действия были бы пресечены на корню", - сказал он.

"Как вам известно, мы оцепили весь периметр базы в Мухровани, на всех высотах стояла артиллерия, танковые части", - добавил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, по делу о мятеже задержаны 13 гражданских, семь сотрудников военной полиции и десять военных. В частности, накануне был задержан полковник Мамука Горгиашвили. Власти обнародовали видеозапись допроса, где полковник признается в том, что бывший высокопоставленный военный Коба Отанадзе, объявленный сейчас в розыск, предложил ему направиться с батальоном в Тбилиси, где его якобы радостно встретят народ и оппозиция.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100