en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

МВД обнародовало показания офицеров мухрованского батальона

06.05.2009  |  17:14

Видеозаписи с показаниями ряда офицеров и рядовых дислоцированного в Мухровани батальона, поднявшего мятеж накануне, обнародовало сегодня МВД Грузии.

Среди предоставленных ведомством материалов - показания задержанного 4 мая бывшего офицера ВС Грузии, ныне рядового Георгия Гваладзе, в которых он сообщает, что "имел встречу с бывшим руководителем Нацгвардии Грузии Кобой Кобаладзе, бывшим офицером ВС страны Кобой Отанадзе и еще двумя неизвестными ему лицами".

"Кобаладзе сказал, что их дело (властей Грузии) плохо, а Саакашвили сегодня или завтра уйдет с поста президента. Кто придет - неизвестно, поэтому должны прийти мы", - говорит в показаниях Гваладзе и отмечает, что "было понятно, что все решал Кобаладзе".

Офицеры и рядовые батальона в Мухровани в своих показаниях рассказывают о событиях, имевших место накануне на базе. По их данным, "утром 5 мая состоялся общий сбор, на котором командир батальона Мамука Горгиашвили заявил о том, что батальон переходит в режим защиты и обороны территории базы". В соответствии с показаниями задержанных, "Горгиашвили заявил, что батальон объявляет о неповиновении, после чего в действие были приведены 3 танка, бронемашины и одна зенитная установка, которые расположились по периметру базы для круговой обороны".

Бывший командующий Национальной гвардии Грузии Коба Кобаладзе был задержан накануне правоохранительными органами.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100