en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе склоняется к версии убийства Бадри Патаркацишвили

06.05.2009  |  18:33

Миллиардер Бадри Патаркацишвили, скоропостижно скончавшийся 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона, скорее всего, был убит.

Так считает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Причиной смерти Патаркацишвили, по заключению врачей, стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентских выборах 5 января 2008 года, которые выиграл Михаил Саакашвили.

"Никто не знает на самом деле о причинах смерти Патаркацишвили. Некоторые считают, что причиной его смерти был сердечный приступ, другие полагают, что его убили. Второй вариант, скорее, более правильный. Настолько реальны были его цели и перспективы, чтобы понять, насколько он опасен был для правительства", - сказал Шеварднадзе в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

По его словам, Патаркацишвили был, по существу, лидером оппозиции, у него были большие финансовые возможности.

"Он, кстати, вернулся в Грузию с моей поддержки, это я предложил ему вернуться на родину и заняться здесь своим бизнесом. Он многое сделал полезного для народа, но, думаю, допустил ошибку. Она заключалась в попытке баллотироваться на пост президента, чего делать не надо было", - заявил бывший глава грузинского государства, которого на посту президента сменил после так называемой "революции роз" в 2003 году Михаил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100