en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: Грузия пыталась втянуть НАТО во внутриполитическую "разборку"

07.05.2009  |  10:02

Последние события в Грузии, связанные с заявлениями грузинского руководства о раскрытии заговора и последовавшем мятежом, могли стать попыткой втянуть участников учений НАТО во внутриполитическую "разборку", не исключает глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Напомним, во вторник отдельный бронетанковый батальон близ Тбилиси в населенном пункте Мухровани объявил о неповиновении ластям, потребовав диалога руководства страны с оппозицией. Грузинские власти обвинили Москву в причастности к этому мятежу. "Я слышал об этих сообщениях. Думаю, что это очередная провокация и убежден, что это не случайно, что эта провокация затеяна как раз накануне начинающихся 6 мая, несмотря на все наши предостережения, учений НАТО на территории Грузии", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Евроньюс".

"Если это попытка втянуть участников учений в разборку, спровоцированную этими заявлениями грузинского руководства, то это лишний раз подтверждает, что мы были на 100 процентов правы, когда предостерегали всех тех, кто собирается эти учения проводить, от того, чтобы заниматься подобными вещами, ведущими к резкому нагнетанию напряженности", - отметил министр.

Учения НАТО в Грузии начались 6 мая и закончатся 1 июня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100