en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии призвал главу МВД покинуть пост

07.05.2009  |  10:25

Народный защитник Грузии Созар Субари призвал главу МВД Вано Мерабишвили подать в отставку в связи с инцидентом у здания главного управления патрульной полиции в Тбилиси, передает РИА Новости.

Напомним, минувшей ночью в окраинном тбилисском районе Диди Дигоми произошли столкновения охранников правопорядка и сторонников оппозиции.

Митингом у здания полиции сторонники оппозиции решили выразить протест в связи с задержанием нескольких своих соратников.

Как утверждают очевидцы, спецназ применил резиновые пули, чтобы заставить митингующих отойти от входа в здание. Оппозиционный телеканал "Маэстро" показал раненых участников акции.

Созар Субари отметил, что "министр внутренних дел в любой другой стране подал бы в отставку после такого происшествия".

По словам омбудсмена, он прибыл к зданию в среду вечером, уже после начала столкновений сторонников оппозиции с полицией и спецназом.

"Закон не верховенствует в этой стране. Это не государственная полиция, а личная полиция главы МВД Вано Мерабишвили. А когда полиция кидает камни в свой народ, это уже банда", - сказал Субари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100