en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Еврокомиссар по внешней политике призывает расследовать мятеж в Мухровани

07.05.2009  |  17:35

Еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер пока не комментирует инцидент на военной базе в грузинском Мухровани, где во вторник произошел бунт, заявляя, что происшествие еще только предстоит расследовать, сообщает РИА Новости.

Напомним, во вторник отдельный бронетанковый батальон близ Тбилиси в населенном пункте Мухровани объявил о неповиновении властям, потребовав диалога руководства страны с оппозицией. МВД Грузии заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых впоследствии были задержаны и разоружены. Саакашвили называл инцидент провокацией России.

"Мы не знаем точно обстоятельств инцидента, мы считаем, что необходимо расследовать произошедшее", - сказала Вальднер на встрече с журналистами в Праге, где сегодня на саммите будет запущена программа "Восточное партнерство". По словам еврокомиссара, до того, как будет проведено расследование, сложно сказать, кто стоит за последними событиями в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100