en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Россия возложила на Грузию ответственность за срыв встречи в Гори

07.05.2009  |  18:26

Ответственность за срыв четырехсторонних переговоров в рамках механизма по предотвращению инцидентов лежит на Грузии.

Об этом говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, передает РИА Новости.

Сотрудник российской дипмиссии напомнил, что 23 апреля в селе Эргнети состоялась первая рабочая встреча, на которой было начато обсуждение организационных вопросов.

"На 7 мая была назначена вторая встреча для завершения их согласования и перехода к практической работе этого важного инструмента доверия в регионе. Мы были к ней готовы. Однако в последний момент грузинская сторона отказалась от ее проведения на прежнем месте, вблизи села Эргнети на границе Южной Осетии и Грузии, и стала настаивать на приезде всех участников в Гори, находящийся на значительном удалении от границы в глубине грузинской территории", - сообщил Нестеренко.

Дипломат указал, что по политическим соображениям, а также по соображениям безопасности такое предложение не могло устроить югоосетинскую сторону.

"И это вполне понятно. У всех жителей Южной Осетии еще свежи в памяти трагические воспоминания об августе прошлого года, когда Грузия варварски напала на мирный Цхинвал. У осетин нет и не может быть уверенности в том, что они не подвергнутся провокациям", - заявил представитель МИД России.

В результате, по его словам, сорвано важное мероприятие по восстановлению доверия и укреплению безопасности в этом неспокойном регионе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100