en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Кобаладзе приговорен к 2 месяцам заключения

08.05.2009  |  13:07

Тбилисский городской суд приговорил к 2 месяцам предварительного заключения бывшего командира Национальной гвардии Грузии  Кобу Кобаладзе. Ему предъявлено обвинение в заговоре с целью насильственного свержения власти, сообщает РБК.

Сам Кобаладзе не признает обвинения и считает арест незаконным. Об этом сообщил журналистам его адвокат Гела Николаишвили. "Мы намерены опротестовать это постановление суда в установленные законом сроки", - заявил он.

Правоохранительными органами по делу о мятеже задержаны десять сотрудников военной полиции и 13 гражданских лиц, среди которых глава подразделения спецназа "Дельта" Георгий Гваладзе и бывший командующий Национальной гвардии Коба Кобаладзе. Кроме того  министерство внутренних дел Грузии объявило в розыск проходящих по делу Левана Амиридзе, Кобу Отанадзе и Гию Криалашвили и пообещало за информацию об их местонахождении 50 тыс. лари (около 30 тыс. долл.).

Напомним, 5 мая МВД Грузии заявило о предотвращении военного заговора, организаторами которого якобы были бывшие высокопоставленные сотрудники Минобороны. Руководитель информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили сообщал, что целью заговора "как минимум был срыв международных учений НАТО, максимум - военный переворот", при этом у организаторов заговора были связи с Россией. В качестве  доказательства МВД обнародовало запись оперативной видеосъемки, где Гваладзе и Отанадзе якобы обсуждают подготовку к перевороту.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100