en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

МВД Грузии: активисты оппозиции пытались отобрать у полицейского оружие

08.05.2009  |  14:13

Активисты грузинской оппозиции попытались отобрать табельное оружие у полицейского при исполнении служебных обязанностей, сообщает сегодня агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-центр МВД Грузии.

В ночь на пятницу у здания телевидения, где проходит акция оппозиции, пикетчики вступили в конфликт с сотрудниками патрульной полиции, преследовавшими автомобиль, превысивший скорость. Экипаж патрульной полиции в 01.10 заметил автомобиль типа "Мерседес", который двигался с превышенной скоростью по встречной полосе. На требование патрульной полиции остановиться, водитель не подчинился и продолжил движение. Остановить машину удалось только возле телевидения, где проходит акция оппозиции, сообщает МВД.

"При появлении патрульных инспекторов участники акции проявили агрессию и попытались отнять оружие у одного сотрудников, во время чего был произведен случайный выстрел. К счастью, никто не пострадал. Патрульные инспектора сохранили принадлежащие им табельные оружие и, чтобы не обострять ситуацию, покинули место происшествия", - отмечают в министерстве.

МВД сообщает, что в связи с этим инцидентом возбуждено уголовное дело. Одновременно установлено, что за рулем нарушившего правила движения автомобиля оказался активист оппозиции Мелор Вачнадзе - за несколько часов до этого он был освобожден правоохранительными органами по ходатайству патриархии.

Напомним, активисты молодежного движения "9 апреля" Мелор Вачнадзе, Гиоргий Ониани и Реваз Ревазишвили были задержаны 6 мая за оскорбление журналиста Общественного телевидения Грузии Николоза Авалиани. 7 мая они были освобождены по ходатайству католикоса - патриарха всея Грузии Илии Второго, после того, как у здания полиции произошло столкновение сотрудников правоохранительных органов с представителями оппозиции, требовавших отпустить задержанных. Против Вачнадзе, Ониани и Ревазишвили, несмотря на то, что они освобождены, продолжается следствие по статье "хулиганство".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100