en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Встреча с Бакрадзе не принесла оппозиции желаемого результата

09.05.2009  |  09:08

Представителям грузинской оппозиции на встрече с председателем парламента Давидом Бакрадзе в пятницу не удалось добиться договоренности о встрече с президентом, а председателю высшего законодательного органа - убедить оппонентов начать диалог по широкому кругу вопросов, включая свободу СМИ и продолжение реформ в различных сферах, как было заявлено ранее. Стороны взяли тайм-аут, передает агентство "Новости-Грузия".

Встреча спикера с делегатами от оппозиции, требующей отставки президента и добивающейся встречи с главой государства, чтобы обсудить механизм смены власти, проходила в отеле Шератон-Метехи-Палас. Несмотря на предложение оппозиции создать условия для проведения встречи в парламенте, рядом с которым уже месяц идут акции оппозиции, представители руководства страны решили встречаться с оппонентами на нейтральной территории.

Переговоры продолжались около двух часов и стали первой встречей представителей оппозиции с представителями команды президента с момента начала акций оппозиции месяц назад. Со стороны властей в переговорах принимали участие председатель парламента Давид Бакрадзе, министр по исполнению наказаний и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили, депутаты Зураб Меликишвили, Гока Габашвили и Георгий Меладзе. От оппозиции в группу переговорщиков вошли Губаз Саникидзе от Национального форума, одна из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели, представитель партии "Движение за единую Грузию" Кока Гунцадзе, а также один из лидеров "Альянса для Грузии" Виктор Долидзе.

"Соглашения не состоялось, так как позиции были различны. Мы поставили вопрос встречи лидеров оппозиции с президентом Саакашвили, оппоненты к этому готовы не были и предложили обсуждать ряд других вопросов", - заявил представитель оппозиции Губаз Саникидзе. Он подчеркнул, что оппозиция "не оставляет надежду, что может состояться второй раунд и он окажется очень важным".

Председатель парламента выразив разочарование, что не удалось добиться конкретных договоренностей, в то же время приветствовал сам факт начала переговоров. "Я приветствую, что такая встреча состоялась. Естественно, не должно быть ожиданий, что одной встречей можно было решить все проблемы, и диалог, и коммуникации необходимы", - сказал Бакрадзе. Он подчеркнул, что у сторон были разные ожидания перед встречей. "С нашей стороны оппозиция была приглашена к диалогу по конкретным предложениям, по конкретным реформам, пути развития демократии. Для второй стороны это было не началом содержательного диалога, а техническим этапом по подготовке другой встречи", - констатировал спикер.

"Я надеюсь, что встречи будут продолжены и мы перейдем на содержательное обсуждение всех тех тем, которые, по общей оценке, значительны для страны", - сказал Бакрадзе. Он сообщил, что "принципиально президент готов к встрече". "Но встреча должна быть продуктивной и служить спаду эмоций, а не эскалации", - заявил председатель парламента.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100