en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Бывшего атташе Грузии в НАТО обвиняют в разглашении государственной тайны

09.05.2009  |  12:38

Начальнику управления интеграции и стандартизации с НАТО департамента военного образования и боевой подготовки Объединенного штаба ВС Грузии полковнику Ираклию Баткуашвили в пятницу предъявлено обвинение в умышленном разглашении гостайны, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на адвоката задержанного Онисе Мебония.

Баткуашвили был задержан сотрудниками МВД Грузии в четверг. Обвинение ему предъявлено по части 1 статьи 320 УК Грузии (разглашение государственной тайны). Ранее сообщалось, что Баткуашвили подозревают в шпионаже. Более подробной информацией адвокат не располагает, так как дело носит секретный характер.

Между тем, ранее Мебония в беседе с журналистами выдвигал версию о том, что задержание его подзащитного связано с делом обвиняемого в шпионаже декана факультета политологии Тбилисского госуниверситета, бывшего должностного лица МИД Грузии Вахтанга Маисая, который в пятницу по решению суда был заключен под стражу на два месяца. Ираклий Баткуашвили ранее занимал пост начальника департамента стратегического планирования Объединенного штаба ВС Грузии. До 2006 года он был военным атташе Грузии в НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100