en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

ЕС хочет стать посредником между грузинской оппозицией и властью

09.05.2009  |  14:41

Евросоюз хочет помочь Грузии в поисках выхода из создавшегося в стране положения, заявил спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби журналистам в гостинице "Тбилиси-Мариотт", где сегодня прошла встреча с лидерами оппозиции, сообщает РИА Новости.

Напомним, в среду вечером в Тбилиси произошло столкновение сторонников оппозиции с полицейскими. Противники Саакашвили обвинили полицию в применении резиновых пуль, МВД вменяет протестующим нападение на стражей порядка.

"Евросоюз является партнером Грузии, и мы хотим помочь найти выход из создавшегося положения", - сказал Семнеби, отметив, что ЕС не может вмешиваться во внутренние дела Грузии, поэтому его "роль не будет активной". "Мы можем только наблюдать и давать советы", - добавил спецпредставитель.

Ранее Семнеби встретился с народным защитником (омбудсменом) Грузии Созаром Субари. Это уже третий визит спецпредставителя ЕС в Грузию со дня начала массовых круглосуточных акциий оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Первый визит состоялся с 9 по 19 апреля, а второй - 1 мая и продлился несколько дней. Семнеби активно включился в процесс переговоров с представителями оппозиции, властей и гражданского общества Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100