en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Бывшему военному атташе Грузии в НАТО дали 2 месяца за разглашение гостайны

10.05.2009  |  13:21

Бывшего военного атташе Грузии в НАТО полковника Ираклия Баткуашвили осудили на два месяца предварительно.

Тбилисский городской суд избрал Баткуашвили меру пресечения в субботу вечером на основании показаний арестованного несколькими днями раньше военного эксперта Вахтанга Маисая.

Обвинение Баткуашвили предъявлено по статье 320 Уголовного кодекса Грузии - распространение секретной и оперативной информации.

По информации следствия, Вахтанг Маисая, который обвиняется в шпионаже и также приговорен к двухмесячному предварительному заключению, получал секретные сведения от Баткуашвили.

Военный эксперт, декан факультета международной политологии Тбилисского университета Вахтанг Маисая был арестован 5 мая по подозрению в шпионаже. На следующий день МВД Грузии распространило видеозапись его показания, в котором он признался, что был агентом иностранных спецслужб. 6 мая вечером был арестован Ираклий Баткуашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100