en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция и Саакашвили не договорились

11.05.2009  |  17:12

Никаких конкретных соглашений на встрече лидеров оппозиции с президентом Грузии достигнуто не было.

Как заявил журналистам после окончания встречи лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, мнения оппозиции и Саакашвили по целому ряду вопросов были прямо противоположными.

«Саакашвили считает, что в стране все прекрасно. Мы так не думаем и считаем, что в стране все плохо», - заявил Гачечиладзе.

По его словам, сейчас участники встречи направляются на совещание с остальными лидерами оппозиции и после завершения этого совещания на митинге у здания парламента сообщат народу свое решение и планы на будущее.

«Нашу оценку результатов этой встречи мы дадим сегодня на митинге у здания парламента. Митинги продолжатся, наша борьба продолжится до тех пор, пока мы не достигнем цели», - заявил Гачечиладзе.

Каха Шартава и Саломэ Зурабишвили практически повторили то, что сказал Гачечиладзе: оценки ситуации в стране и кризиса, которые делают оппозиция и Михаил Саакашвили, резко разнятся.

«Мы открыто заявили ему все, о чем собирались с ним говорить, но наши взгляды слишком различаются», - заявила Зурабишвили и подчеркнула, что на митинге в 18:00 оппозиция сообщит народу свои планы и даст оценки состоявшейся встрече.

Переговоры  Михаила Саакашвили с представителями оппозиции проходили за закрытыми дверями в новом здании МВД в течение более 2 часов. От оппозиции в них участвовали лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер партии "Пусть Грузии" Саломэ Зурабишвили и лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава.

Со стороны правительства Грузии в переговорах участвовали председатель парламента Давид Бакрадзе, министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили и депутат Георгий Габашвили.

После встречи с представителями Объединенной оппозиции президент принимает в министерстве представителей парламентской оппозиции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100