en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили открыл строительство нового театра в Батуми

12.05.2009  |  11:00

После состоявшейся накануне в новом здании МВД встречи с лидерами оппозиции президент Грузии Михаил Саакашвили отправился в Батуми и принял участие в церемонии закладки фундамента под строительство нового театра оперы и балета.

Он заявил, что этот день должны запомнить все, так как с этого дня в Батуми начинается строительство одного из самых современных и лучших театров в  мире. По его словам, такого грандиозного музыкального центра не будет во всем Черноморском регионе. Новый оперный театр в Батуми должен открыться летом будущего года.

«Театр построят грузинские специалисты. Это не только тысячи трудоустроенных наших сограждан, но и камень, заложенный в фундамент будущего Грузии», - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что несмотря на нужду и кризис в стране продолжается строительство, и примером тому является Батуми, который вскоре станет самым красивым городом в регионе.

«Гостиницы, огни которой мы зажгли сегодня, нет ни в России, ни на Украине, ни в Болгарии, ни в Румынии, ни в Турции, она только здесь, в Батуми», - отметил Саакашвили.

Он  сообщил, что через две недели здесь же, в Батуми, он заложит фундамент под строительство самого красивого в мире приморского бульвара, какого нет ни в Ницце, ни в Каннах, ни в Валенсии, ни в Барселоне.

Все это, по мнению президента, будет способствовать притоку в Аджарию туристов, число которых через два года достигнет полутора миллионов, а через 5 лет превысит четыре миллиона. Все это делается для того, чтобы трудоустроить народ и преодолеть нищету, подчеркнул Саакашвили.

Он сообщил еще одну новость: через неделю в Батуми начнется строительство нового гостиничного комплекса мирового класса, которое завершится через год и на котором будут трудоустроены около тысячи жителей города. Всего же на строительстве различных объектов в Батуми в ближайшие месяцы будет трудоустроено 10-20 тысяч человек.

Саакашвили косвенно ответил на требования оппозиции и заявил, что в отставку он уйдет через четыре года.

«Через четыре года я не буду президентом этой страны, но все, каждый из нас, должны оставить все это будущим поколениям», - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100