en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили пообещал не допустить насилия над журналистами

12.05.2009  |  11:18

Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил нападения на журналистов и пообещал, что власти не допустят насилия над представителями СМИ.

С таким заявлением Саакашвили выступил накануне после встречи с представителями оппозиции, передает РИА Новости.

Напомним, 6 мая активисты молодежного движения "9 апреля" Мелор Вачнадзе, Гиоргий Ониани и Реваз Ревазишвили были задержаны за оскорбление журналиста Общественного телевидения Грузии Николоза Авалиани. 7 мая они были освобождены по ходатайству католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго, после того как у здания полиции произошло столкновение сотрудников правоохранительных органов с представителями оппозиции, требовавших отпустить задержанных. Против Вачнадзе, Ониани и Ревазишвили, несмотря на то, что они освобождены, продолжается следствие по статье "Хулиганство".

Комментируя освобождение трех молодых активистов оппозиции, Саакашвили отметил, что "это был политически опасный шаг, который был сделан для того, чтобы разрядить обстановку в городе".

"Никто не имеет права ограничивать возможности перемещения граждан", - заявил Саакашивили, подразумевая, в частности, радикальную оппозицию, которая с 9 апреля проводит круглосуточные акции, в результате чего оказались перекрыты центральные улицы города.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100