en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили пообещал не преследовать нарушителей порядка

12.05.2009  |  11:51

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил объявить мораторий на расследование всех совершенных в ходе акций протеста правонарушений и на наказания за них.

С таким заявлением он выступил накануне на встрече с лидерами оппозиции, требующей его отставки, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"С целью разрядки противостояния я предложил объявить мораторий на расследование всех случаев правонарушений, которые имели место в ходе акций протеста на волне превышенных политических эмоций, и дальнейшее правовое преследование", - сказал Саакашвили журналистам после окончания встречи.
По его словам, "было много таких случаев".

"Все это не было приятным. И мы все понимаем, что в обычной ситуации за это люди несомненно несут ответственность. Но мы готовы пойти на такой шаг, так как не хотим, чтобы кто-то был загнан в угол или чтобы у кого-то было ощущение, что у него нет будущего и пути назад. Мы все вместе разработаем гарантии неприкосновенности", - заявил Саакашвили.

При этом президент подчеркнул, что "ни у кого нет права по своим личным политическим соображениям ограничивать остальное общество, перекрывать дороги, не пропускать "скорую помощь" к больному, мешать тому, чтобы дети ходили в школу, проверять документы у журналистов или прохожих без каких-либо прав на это".

"Мы никогда больше не допустим новых мхедрионовцев или новых, якобы общественных формирований. Это время закончилось", - заявил Саакашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100