en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

ЕС приветствовал предложения Саакашвили оппозиции

12.05.2009  |  12:44

Предложения руководства Грузии оппозиции важны и соответствуют рекомендациям Евросоюза. Об этом, как передает «Росбалт», заявил спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби. По его словам, это те вопросы, которые наиболее актуальны.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили представил оппозиции предложения из 5 пунктов. Среди них - создание комиссии по конституционным изменениям, которую возглавит представитель оппозиции, совместная работа по избирательному законодательству, по судебным реформам, ответственные посты в государственных структурах и попечительском совете Общественного телевидения.

В то же время Семнеби заявляет, что необходима готовность обеих стороны предпринять шаги навстречу. «Важно то, что диалог начался, так как диалог является единственным путем выхода. Другие пути не дадут результата, а некоторые даже опасны», - заявил дипломат.

Политическое противостояние должно перейти к переговорному столу, считает он. Семнеби выразил надежду, что те предложения, которые касаются конституционных изменений, избирательного кодекса и СМИ, послужат хорошим поводом для диалога.

Между тем грузинская оппозиция, требующая отставки президента и назвавшая безрезультатной свою встречу с главой государства, планирует объявить всеобщее национальное неповиновение по всей стране.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100