en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Задержан брат одного из предполагаемых организаторов бунта в Мухровани

12.05.2009  |  18:25

Полиция Грузии задержала сегодня брата бывшего высокопоставленного должностного лица минобороны Грузии Кобы Отанадзе, разыскиваемого по подозрению в организации 5 мая бунта на военной базе в Мухровани.

Как сообщил РИА Новости адвокат задержанного Онисе Мебония, "Нугзар Отанадзе был задержан сегодня утром. Я уже встретился с ним, но мой подзащитный не смог мне объяснить, в чем его обвиняют. На данном этапе он не является ни подозреваемым, ни тем более обвиняемым по делу".

Мебония отметил, что следователь по делу заявил, что ознакомит его с деталями дела завтра. Адвокат рассказал также,  что его подзащитный избит и в данное время находится под стражей в одном из зданий МВД.

Напомним, Коба Отанадзе находится в розыске по подозрению в организации мятежа в Мухровани. Его имя также связано с мятежом в военной части здесь же в 2001 году. Кроме него разыскиваются полковник Гия Криалашвили и Леван Амиридзе. МВД Грузии объявило награду в размере 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов) за информацию о каждом из них.

Отдельный бронетанковый батальон 5 мая объявил о неповиновении властям Грузии. Спустя несколько часов инцидент был исчерпан, большинство подозреваемых в организации мятежа были задержаны. В переговорах с бунтовщиками принял участие президент Михаил Саакашвили.

О мятеже стало известно вскоре после того, как МВД страны заявило о предотвращении вооруженного переворота.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100