en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Песня "про Путина" стала международным хитом

13.05.2009  |  12:04

«Антипутинскую» песню грузинской группы «Stephane и 3G», не допущенную к участию в «Евровидении-2009», с удовольствием слушают в Европе.

Как сообщает «Росбалт», сейчас группа совершает тур по западным странам и благодарит российского премьера за рекламу.

В то же время The Guardian отмечает, что песня пошловата: в частности, в ней поется: «We Don't Wanna Put In - The negative move - It's killin' the groove», что со слуха можно неправильно понять и перевести как: «Мы не хотим Путина - Это разрушение - Это убивает весь кайф».

Однако это первая песня, которую не допустили к «Евровидению» по политическим причинам. По мнению Джона Кеннеди О'Коннора, автора официальной истории «Евровидения», Грузия имела хорошие шансы на победу, и это напугало Москву.

Сейчас песня грузинского квартета запущена в ротацию радиостанций всего мира. Так, песня «про Путина» заняла второе место в британском хит-параде UK's Music Week. Как сообщалось ранее, Грузия решила провести альтернативное «Евровидение» - международное музыкальное шоу.

В мероприятии готовы принять участие 22 исполнителя из 15 стран. Конкурс в Тбилиси пройдет в те же сроки, что и «Евровидение» в Москве, то есть с 9 по 16 мая. Вход будет бесплатным.

Альтернативное «Евровидение» проводится в знак солидарности с грузинской группой «Stephane и 3G», которой было отказано в участии в конкурсе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100