en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Грузии отмечают День памяти царицы Тамар

14.05.2009  |  13:32

Сегодня, 14 мая, Грузинская православная церковь отмечает День поминовения царицы Тамар, причисленной к лику святых и очень почитаемой грузинским народом.

Во всех действующих церквях страны пройдут праздничные службы, в том числе и в Дидубийской церкви Пресвятой Богородицы в Тбилиси, где она венчалась.

В Грузии этот праздник называется «Тамароба», и в этот день все Тамары отмечают именины.

По данным Агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии, имя Тамара является одним из самых популярных женских имен в Грузии наряду с Нино и Мариам.

День памяти царицы Тамар - Тамароба - отмечается в Грузии как национальный праздник с 1917 года после восстановления автокефалии церкви Грузии, передает агентство «Новости-Грузия».

Святая царица Тамар происходила из рода Багратидов (Багратионов) и была единственной дочерью царя Георгия III. Когда ей исполнилось 18 лет, Георгий III короновал ее на царство, а после его кончины в 1184 г. 24-летняя Тамар стала полновластной правительницей Грузинского царства. Отличаясь высоким благочестием, умом и красотой, царица Тамар мудро правила государством, снискав себе любовь всего народа.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100