en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Экс-премьер Грузии выступает за парламентскую систему правления

14.05.2009  |  15:21

Бывший премьер-министр Грузии, а ныне лидер оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели сегодня представил свой план вывода страны из политического кризиса.

Он предусматривает проведение выборов на всех уровнях и переход на парламентскую систему правления, передает РИА Новости.

"Это конкретный план, который предусматривает полноценное участие граждан в определении будущего страны, а также предусматривает осуществление конкретных мероприятий, которые помогут избежать экономического кризиса, политической дестабилизации и гражданского противостояния",  - говорится в документе, разработанном партией Ногаидели.

Среди необходимых мероприятий, предусмотренных планом, - проведение конституционных реформ. В частности, переход на парламентскую систему управления.

Ногаидели подчеркнул необходимость отставки президента Грузии Михаила Саакашвили проведения и до конца 2009 года выборов всех уровней - президентских, парламентских, в местные органы власти и выборы в Аджарской автономной республике. Для этого должно быть изменено избирательное законодательство, избирательный барьер должен быть понижен до 2 процентов.

Кроме того, экс-премьер страны выступает за освобождение Общественного телевидения Грузии и СМИ. С этой целью он предлагает создать механизм, который защитит ОТГ от диктата власти. Должна быть также обеспечена полная независимость телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди", отмечается в плане.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100