en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Зурабишвили и Аласания призывают народ не верить слухам

14.05.2009  |  18:17

Лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили призывает народ не верить слухам, которые распространяет пропагандистская машина властей.

По ее словам, правительство принимает все меры, чтобы внести раскол в ряды единой оппозиции, единой в своем стремлении к общей цели - отставке Саакашвили.

«Наша цель близка, а, как известно, когда цель близка, черт особенно активен. Этим и объясняются все слухи и сплетни, вся та ложь, которую распространяют контролируемые властями телеканалы», - заявила Зурабишвили на митинге сегодня вечером у здания парламента.

Она напомнила, что сегодня была предпринята попытка дискредитации как ее, так и лидера «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания.

«Меня обвинили в организации бунта в женской колонии. Я спросила у посла США, известна ли ему эта информация, и он ответил, что получил ее из правительственных кругов. Посол Франции также подтвердил, что меня обвиняют в этом. И знаете, кто распространяет эту ложь? - Дмитрий Шашкин», - заявила Зурабишвили.

Она вступилась и за Ираклия Аласания, которого обвиняют в сделках с правительством Грузии.

«Ираклий Аласания, как и я несколько лет назад, приехал в Тбилиси с лучшими надеждами. И так же, как и я, он связан с вами, народом, а вовсе не с правительством Саакашвили. У нас у всех одно общее требование, и мы должны довести начатое дело до конца», - заявила Зурабишвили.

Вслед за ней выступил Ираклий Аласания, который опроверг распространяемые слухи о якобы заключаемых им сделках.

«Мы с самого начала заявили, что наша цель - мирная смена власти в стране, и мы собираемся сделать это вместе с вами, с народом. Именно в вас наша сила. И от вашего имени мы идем к правительству и пытаемся разъяснить ему, почему народ требует его отставки», - заявил Аласания.

Он еще раз вернулся к теме пикетирования Общественного телевидения и подчеркнул, что акции у финансируемого за счет налогов народа ТВ проводятся для того, чтобы вернуть его обществу.

«Вчера мы заявили, что камеры нужно убрать с дороги и перенести к телевидению. И пусть никого не волнует, что где-то клеток убавится. Мы предлагаем перенести их прямо к телевидению», - пояснил Аласания.

Он призвал всех не верить сплетням, которые распространяются про него и других лидеров оппозиции, и заверил, что оппозиция по-прежнему сохраняет единство в главных вопросах.

«Мы выступаем за смену власти, но мы боремся за смену не только личностей, но и самой системы», - заявил Аласания.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100