en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии обвиняет Россию в безответственности

15.05.2009  |  11:20

МИД Грузии в четверг обвинил Россию в игнорировании мнения международного сообщества в связи с решением Москвы наложить вето на продление мандата Миссии ОБСЕ в Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

«Это очень безответственный шаг со стороны России», - заявил на брифинге директор департамента международных организаций Серги Капанадзе.

«Это страна не может быть автором новой архитектуры европейской безопасности. Вето России означает, что переговоры о продлении миссии, которые велись последние шесть месяцев, завершились безрезультатно», - сказал Капанадзе, отметив, что это значит, что после 30 июня миссия ОБСЕ должна будет покинуть Грузию.

По оценке представителя грузинского внешнеполитического ведомства, председательство Греции в ОБСЕ было очень конструктивным в ходе переговоров и с этой стороны было сделано все возможное для достижения консенсуса.

Капанадзе отметил, что предложения, которые были заблокированы со стороны России, предусматривали сохранение миссии ОБСЕ по трем направлениям: политическому, экономическому и военному наблюдению.

Он заявил, что «Россия - «недоговороспособная» страна, которая абсолютно не учитывает мнение международного сообщества».

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100