en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Бордюжа: отказ Армении от учений НАТО в Грузии обоснован

15.05.2009  |  13:36

Отказ Армении от учений НАТО в Грузии является абсолютно обоснованным решением, заявил сегодня генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

По его словам, "эти учения ни что иное, как демонстрация поддержки со стороны НАТО тех действий, которые Тбилиси предпринял год назад в Южной Осетии".

Бордюжа напомнил, что грузинское нападение привело к гибели в Южной Осетии российских миротворцев и мирных жителей. "Демонстрацию поддержки агрессору, я считаю просто провокацией", - сказал Бордюжа.

Напомним, учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" начались в Грузии 6 мая. Первая фаза учений уже началась и закончится 19 мая, вторая начнется  21 мая  и завершится 3 июня. В учениях принимают участие США, Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, Чехия, ОАЭ, Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония и Азербайджан. Шесть стран (Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия) впоследствии отказались от участия в маневрах. Россия резко выступила против проведения учений НАТО, назвав их "открытой провокацией".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100