en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

МИД РФ: Москва не против "Набукко"

15.05.2009  |  13:42

Москва не имеет ничего против строительства газопровода "Набукко", который предусматривает поставки природного газа из бассейна Каспия в Европу в обход России.

Соответствующую информацию распространил сегодня департамент информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости.

Так российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало подписание Азербайджаном и Грузией на саммите в Праге декларации по проекту строительства этого газопровода. Казахстан, Туркмения и Узбекистан от подписания данного документа отказались.

"Главными критериями при выборе маршрутов транспортировки углеводородов на мировой рынок должны быть экономическая эффективность, надежность и экологическая безопасность, а не некие политические мотивы", - отметил представитель ДИП МИД.

По словам дипломата, "важно только, чтобы проект был осуществим с экономической и финансовой точек зрения, обеспечен необходимой ресурсной базой". Что касается участия различных стран в международных энергетических проектах, отметил он, то "это их суверенное право".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100