en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует от МВД расследования фактов нарушения закона во время митингов

15.05.2009  |  14:44

Грузинская оппозиция обращается к МВД страны и призывает министерство начать расследование всех фактов физического насилия над участниками акций протеста и преследования их по политическим мотивам.

Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявила представительница Консервативной партии Нино Гогуадзе.

По ее словам, за все время, пока в Тбилиси проходят акции протеста, нападениям, избиениям и оскорблениям подверглись несколько десятков человек. А во время инцидента у ГУВД Тбилиси 6 мая пострадало, по подсчетам организаторов акций протеста, 55 человек, среди которых - лидеры оппозиции, получившие ранения в головы. Оппозиция также утверждает, что полиция, чтобы остановить митингующих, применила против них пластиковые пули.

Консерваторы уже обратились в МВД с требованием расследования этих фактов, но ответа пока не получили.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с лидерами оппозиции несколько дней назад выступил с инициативой объявить мораторий на расследование всех нарушений закона, допущенных с начала акций протеста в Тбилиси. Причем он имел ввиду как представителей правоохранительных органов, так и сторонников оппозиции. Оппозиция протестует против такого подхода и настаивает на расследовании всех без исключения фактов нарушения закона.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100