en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

"Роснефть" будет искать нефть в Абхазии

15.05.2009  |  15:55

Компания "Роснефть" намерена провести геологоразведку нефтяных месторождений на морском шельфе Абхазии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве республике. По предварительным данным, запасы нефти на абхазском шельфе составляют от 300 до 500 миллионов тонн.

"Черное золото" было обнаружено в республике еще до распада СССР. С 1996 года правительство Абхазии вело переговоры о геологоразведке шельфовых запасов, однако из-за неопределенности в политическом статусе страны каких-либо соглашений заключить не удалось. По информации абхазских властей, большая часть нефтяных запасов залегает на расстоянии 10 километров от береговой линии.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе прошлого года после вооруженного конфликта на Кавказе. Большинство стран мира не признало независимость этих республик, считая их частью Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100