en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Грузии начинаются консультации по конституционным реформам

15.05.2009  |  16:37

Со следующей недели власти Грузии и парламентская оппозиция начнут консультации по предложенному президентом Михаилом Саакашвили плану для разрядки ситуации в стране, предусматривающему конституционные реформы.

Об этом заявил председатель парламента Давид Бакрадзе в интервью телекомпании "Рустави-2", передает РИА Новости.

"Я приветствую готовность части оппозиции начать консультации. Большинство и я, в частности, готовы продолжить консультации и разработать конкретные механизмы того, как должен быть выполнен представленный властями план", - заявил Бакрадзе.

Вместе с тем он отметил, что руководство страны готово рассмотреть новые инициативы оппозиции.

"Предлагаю со следующей недели начать новую серию политических консультаций, в рамках которых в первую очередь будет рассмотрен вопрос создания конституционной комиссии", - отметил Бакрадзе.

Право назвать председателя комиссии предоставлено оппозиции.

Напомним, 11 мая президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с представителями оппозиции, на которой изложил план по выходу из политического кризиса, состоящий из пяти пунктов. В частности, президент предложил оппозиции совместно с руководством страны заняться разработкой новой конституционной модели. Лидеры ряда оппозиционных сил заявили, что непарламентская оппозиция не будет участвовать в разработке модели, определяющей полномочия органов власти.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100