Новости

"Новые правые": "Рустави-2" и "Имеди" выполняют заказы властей

Представитель партии "Новые правые" Манана Начкебиа заявила, что решение телеканалов "Рустави-2" и "Имеди" поддержать журналистов Общественного ТВ Грузии и больше не показывать в своем эфире репортажи о "коридорах позора", которые устраивает оппозиция для журналистов Первого канала, это - "результат давления властей", пишет Газета.Ру.

Как считает Начкебия, "журналистская солидарность должна была проявится не сегодня, а тогда когда полиция ворвалась в здание "Имеди", когда на газету "Версия" было совершено нападение, когда сняли с должностей многих журналистов за последнее время, когда полиция 6 мая ранила журналистку Общественного ТВ Саломэ Кокиашвили. Поэтому я не особо верю в эту солидарность".

По ее словам, "журналисты выполняют заказы властей". Начкебия привела в пример официальное заявление администрации Джо Байдена о его телефонном разговоре с Михаилом Саакашвили, состоявшемся накануне. По словам представительницы "Новых правых", Джо Байден не употреблял тех фраз, которые цитировали "Рустави-2" и "Имеди", в частности о поддержке действий властей Грузии в отношении оппозиции.