en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

ЕС советует оппозиции продолжить диалог с властями

17.05.2009  |  15:04

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби и руководитель представительства ЕС в Грузии Пер Эклунд сегодня обсудили с лидерами грузинской радикальной оппозиции ситуацию в стране и поиски путей выхода из кризиса.

Во встрече приняли участие бывшая глава МИД, а ныне лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили, являющийся одним из лидеров политобъединения "Альянс за Грузию", и другие.

Как сообщил журналистам Успуашвили, "на встрече обсуждалась ситуация в Грузии, а также вопросы развития сотрудничества с ЕС в рамках программы партнерства". По словам Зурабишвили, основной темой переговоров стал поиск путей вывода страны из кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Семнеби отметил, что "прошедшие ранее встречи лидеров оппозиции с председателем парламента Грузии и президентом страны представляют собой прогресс, так как это является началом диалога". "Надеюсь на то, что процесс диалога продолжится в конструктивном духе, так как это возможность продвижения вперед. Диалог между представителями властей и оппозиции и ситуация в Грузии в целом имеют большое значение не только для Грузии, но и для Евросоюза и всего мирового сообщества", - подчеркнул Семнеби.

В свою очередь Пер Эклунд констатировал, что ЕС внимательно следит за событиями в Грузии. "Для нас важно, чтобы в Грузии был продолжен процесс демократического развития и демократических реформ", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100