en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

МИД Грузии выразил протест в связи с визитом в Абхазию спикера Госдумы РФ

18.05.2009  |  12:54

МИД Грузии выразил протест в связи с визитом спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова в Абхазию. Об этом на традиционном брифинге во внешнеполитическом ведомстве страны сегодня заявил директор политического департамента Зураб Качкачишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

«Визит Грызлова - предмет большого протеста со стороны Грузии", - сказал Качкачишвили, отметив, что "для выражения протеста Грузия имеет только дипломатические пути».

По его словам, «если премьер-министр РФ Владимир Путин тоже посетит Абхазию, и в этом случае будут сделаны соответствующие комментарии со стороны международного сообщества».

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов прибыл в Абхазию, его самолет приземлился в сухумском аэропорту Бабушара. Российского политика встретили президент Абхазии Сергей Багапш, спикер парламента Нугзар Ашуба и депутаты, - передали российские СМИ.

Грызлов является первым российским политиком столь высокого ранга, который посетил Абхазию после признания независимости республики со стороны России после августовской войны прошлого года.

Грызлова сопровождают председатели комитетов Госдумы РФ, а также спикер парламентского собрания России и Белоруссии Сергей Стрельченко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100