en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Президент Грузии признался, что не разбирается в рок-музыке

18.05.2009  |  15:47

Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствовал проведение в Тбилиси музыкального фестиваля "Альтервидение", одновременно признавшись в беседе с журналистами, что не разбирается в рок-музыке, передает РИА Новости.

Напомним, международный музыкальный фестиваль Tbilisi - Open Air прошел в грузинской столице с 15 по 17 мая. Как анонсировалось ранее, форум должен был стать альтернативой "Евровидению-2009" в Москве, в котором Грузия не участвовала по причине несоответствия их песни правилам конкурса.

Президент Грузии вечером в воскресенье посетил тбилисский фестиваль, где выразил свою поддержку участникам музыкальной акции. "Может, я много и не понимаю в рок-музыке, и для многих участников фестиваля кажусь старым и не очень современным, но не могу не радоваться, что такое поколение растет в Грузии", - сказал Саакашвили.

В фестивале участвовали 24 группы и исполнителя из 10 стран мира, в том числе из России. Форум состоялся под слоганом "Музыка освобождает". Открытие прошло на улице Шардена, в центре старого Тбилиси. 16-17 мая музыканты переместились на территорию тбилисского ипподрома, где под открытым небом звучала музыка разных жанров.

Сам фестиваль Саакашвили назвал "еще одним выражением европейской солидарности". По его словам,  грузинскую  группу сняли с фестиваля "Евровидение"  якобы "под давлением России".  "В Тбилиси прибыли более сильные группы и исполнители. Это поддержка нашей свободы и солидарность с грузинским народом", - сказал грузинский президент.

Напомним, ранее грузинская группа "Стефане и 3G" отказалась от участия в "Евровидении". Участники коллектива открыто заявляли, что композиция "We don't wonna put in", с которой они собирались выступить на конкурсе, является протестом политике России. По правилами "Евровидения", в песне не должно содержаться любых расовых, политических или иных призывов, поэтому организаторы предложили изменить слова в песне, однако грузинская сторона отказалась и вышла из игры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100