en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили назвал "иллюзорными" надежды оппозиции на раскол в армии и полиции

18.05.2009  |  17:14

Президент Михаил Саакашвили назвал "иллюзорными и несбыточными надежды оппозиции о возможном расколе грузинской армии и полиции". Об этом он сказал сегодня в своей резиденции в Цинандали (Телавский район на востоке Грузии) на встрече с представителями парламентского большинства, состоящего из членов правящей партии "Единое национальное движение", передает ИТАР-ТАСС.

"Кое-кто из представителей оппозиции, - заявил Саакашвили, - очень надеялся на то, что часть армии и полиции поддадутся их призывам и не будут выполнять предусмотренные законами служебные обязанности, но их надежды не оправдались и не оправдаются". Президент отметил, что "армия и полиция не вмешиваются в политические процессы и четко выполняют свои конституционные обязанности".

Между тем представители ряда оппозиционных организаций заявляют в последние дни, что "часть военнослужащих ВС Грузии и сотрудников полиции симпатизируют оппозиции и не будут выполнять возможные указания властей о разгоне их акций". Сегодня и экс-президент Эдуард Шеварднадзе высказался на эту тему. В интервью тбилисской газете "Асавал дасавали" он сказал: "Расчет оппозиции на то, что большинство армии и полиции встанет на ее сторону, я не могу назвать необоснованным".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100