en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

РФ рассчитывает на возобновление женевских дискуссий по Кавказу

19.05.2009  |  09:05

Россия рассчитывает на возобновление сегодня в Женеве дискуссии по ситуации на Кавказе.

Формально консультации открылись в понедельник, но фактически так и не состоялись из-за отсутствия абхазской делегации.

"Речь идет о несоблюдении изначальных условий, которые должны были обеспечить своевременную работу нынешнего раунда консультаций", - пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что "делегация Абхазии задолго до того, как все съехались в Женеву, предупредила, что условием ее участия является выход доклада ООН о дальнейшей деятельности наблюдателей в Грузии", передает ИТАР-ТАСС.

"Однако до сих пор этот отчет не вышел, - продолжал российский министр. - Поэтому российская делегация предложила взять паузу до вторника с учетом того, что, как обещают нам ооновские коллеги, ночью должен появиться доклад генсека ООН о дальнейшей деятельности наблюдателей в Грузии и Абхазии".

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба со своей стороны подтвердил, что его сторона не примет участия в пятом раунде консультаций по ситуации на Кавказе до тех пор, пока не появится доклад генерального секретаря ООН. Более того, по его словам, "участие Абхазии в пятом раунде дискуссий зависит также от того, насколько новый доклад генерального секретаря ООН будет отражать существующую реальность".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100