en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Париж призывает к возобновлению консультаций по Кавказу

19.05.2009  |  11:37

МИД Франции призывает к возобновлению женевских консультаций по ситуации на Кавказе.

"Эти дискуссии имеют важное значение для стабилизации региона и урегулирования гуманитарных вопросов", - говорится в распространенном сегодня заявлении французского внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Париж "поддерживает усилия сопредседателей встреч в Женеве (спецпредставители ООН, ЕС и ОБСЕ), направленные на возобновление нынешнего раунда консультаций", отмечается в документе. "Мы призываем все стороны вернуться к участию в обсуждениях с 19 мая", - заявляют в Париже.

Пятый раунд консультаций в Женеве формально открылся в понедельник, однако фактически так и не состоялся из-за отсутствия делегации Абхазии. Министр иностранных дел республики Сергей Шамба заявил, что его сторона не примет участия в дискуссиях по ситуации на Кавказе до тех пор, пока не появится доклад генерального секретаря ООН о дальнейшей деятельности наблюдателей в Грузии.

Минувшей ночью доклад генсека поступил заместителю главы МИД республики Максиму Гвинджия, после чего Абхазия заявила, что не исключает участия своей делегации в консультациях в Женеве. "Сейчас будут приниматься решения (по этому вопросу)", - сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Официальная делегация на женевские переговоры не приехала, однако там есть представители республики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100