en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Российские военные врачи помогли почти 200 жителями Абхазии

19.05.2009  |  12:04

Почти 200 жителей Абхазии обратились за медицинской помощью к российским врачам, работающим в мае в полевом госпитале в Гальском районе Абхазии, сообщает сегодня РИА Новости, ссылаясь на представителя Центра общественных связей ФСБ России.

"В первый день межведомственной гуманитарной акции "Взаимопомощь. сотрудничество. Безопасность" 18 мая совместной бригадой врачей Голицынского госпиталя ФСБ РФ и врачей госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" было принято 177 жителей Гальского района Абхазии, в том числе 14 детей. Проведено 210 флюорографических исследований, 59 исследований ЭКГ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во вторник состоится также первая часть передачи российской гуманитарной помощи школам и медучреждениям Гальского района Абхазии с участием заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ РФ, генерал-полковника Виктора Труфанова. В последующие дни гуманитарная помощь - школьный инвентарь и медикаменты - будет передана другим районам Абхазии. Кроме того, сегодня в районном доме культуры Гали развернута фотодокументальная выставка "Пограничная служба ФСБ РФ: вчера, сегодня, завтра".

"Сегодня же будут проведены семинары преподавателей-методистов из России с учителями школ Гальского района Абхазии, до окончания которых педагогам вручат удостоверения о повышении квалификации. Еще одно событие, запланированное на вторник, - футбольный матч между победителем турнира среди школ Гальского района Абхазии и сборной командой пограничников", - отметил представитель ЦОС ФСБ России. Российская сторона также вручит призерам школьного турнира награды с символикой Погранслужбы ФСБ РФ и пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, добавил он.

Напомним, в воскресенье, 17 мая, в Сухумском аэропорту приземлился российский самолет с гуманитарным грузом. Из Москвы доставили до 15 тонн гуманитарной помощи, школьного инвентаря и медикаментов. Этим же рейсом в Абхазию прилетели 33 врача Центрального военного клинического госпиталя ФСБ РФ, в том числе стоматологи, терапевты, отоларинголог, хирург, офтальмолог, гинеколог. "Они проведут медицинское обслуживание сельского населения в трех приграничных с Грузией районах республики", - сообщил министр. Второй самолет с гуманитарным грузом прибывает в Абхазию 23 мая. Как ожидается, спецрейс из Москвы доставит в республику еще одну группу врачей и современную медицинскую аппаратуру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100